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Kabeljau-Loins mit Limettensauce | Galeria Markthalle

Kabeljau-Loins mit Limettensauce

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kabeljau-Loins à 150 g, küchenfertig
  • 2 Schalotten, geschält und fein gewürfelt
  • 200 ml Fischfond aus dem Glas
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2–3 EL Butter
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Speisestärke
  • Limettensaft nach Geschmack
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL frisch gehackter Dill

Zubereitung

1. Die Schalottenwürfel einem Topf in Butter hell anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Fischfond auffüllen und auf die Hälfte reduzieren. Die Sahne dazugeben, aufkochen und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle sowie Limettensaft abschmecken. Mit etwas Stärke leicht binden.


2. Die Kabeljau-Loins trocken tupfen, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit gehacktem Dill bestreuen. Mehl auf einen Teller geben und die Loins leicht darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Die Loins in einer beschichteten Pfanne in Sonnenblumenöl und schäumender Butter von beiden Seiten hellbraun braten. Vor dem Servieren mit Limettensaft beträufeln. 

 

Tipp:
Die Sauce mit einem Pürierstab aufmixen, damit die Schalottenwürfel püriert werden. Etwas kalte Butter mit untermixen – das macht die Sauce cremiger. Mit Basmatireis und geschmortem Fenchel servieren.

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