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Asiatisch gebeiztes Lachstatar mit Sesam und Avocado

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Lachsfilet
  • 1 kleine rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • 1–2 EL Olivenöl
  • ½ TL Sesamöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Prise weißer Rohrzucker
  • 1–2 EL gerösteter Sesam
  • 2 reife Avocados
  • 2 EL Avocadoöl oder Rapsöl
  • 1–2 EL Limettensaft oder Zitronensaft
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Mit dem Finger fühlen, ob noch Gräten im Lachsfilet sind. Gegebenenfalls mit einer Pinzette herausziehen.
  2. Das kalte oder am besten leicht angefrorene Lachsfilet mit einem scharfen Messer erst in Scheiben, dann in Streifen und dann in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel, Oliven- und Sesamöl, Sojasauce sowie Zitronen- oder Limettensaft dazugeben, mit einer Gabel verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und bei Bedarf nachwürzen.
  3. Avocados vorsichtig halbieren, vierteln und dabei den Kern entfernen. Mithilfe eines Messers die Schale abziehen oder abschneiden. Avocadoviertel in 5 mm große Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Abschmecken und mit Avocado- oder Rapsöl vermischen.
  4. In einem Anrichtering die Avocadowürfel mithilfe eines Teelöffels gleichmäßig verteilen. Darauf das Lachstatar verteilen und leicht andrücken. Den Ring vorsichtig abheben. Das Tatar mit geröstetem Sesam bestreuen.

     

    Tipp

    Das Lachstatar lässt sich zusätzlich mit ½ TL süßem Senf verfeinern und mit fein gehacktem Dill und etwas Sake abschmecken.

    An einem kleinen Salatbukett anrichten und geröstetes Brot dazu reichen.

     

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