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Vegetarischer Halloumi-Burger mit gegrilltem Gemüse und Cranberrysauce

Zutaten für 4 Burger

  • 8 Scheiben Ciabatta
  • 250 g Halloumi, in 8 Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Austernpilze
  • 4 Blätter Lollo Bianco oder eine Handvoll Mixsalat (z. B. Rucola, Feldsalat, Spinat)
  • 1 große Tomate, in Scheiben geschnitten
  • 4 TL Zwiebel-Relish
  • 4 TL Cranberrysauce
  • Frische Kräuter nach Geschmack (z. B. Basilikum, Thymian, Petersilie)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Zucchinischeiben und Austernpilze mit etwas Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze garen, bis sie goldbraun und leicht weich sind.

 

2. Halloumischeiben ebenfalls kurz grillen, bis sie außen gebräunt und innen weich sind.

 

3. Die Ciabatta-Scheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und kurz anrösten (Ofen, Toaster oder Grill).

 

4. Für jeden Burger etwas Cranberrysauce auf eine Brotscheibe geben, darauf ein Blatt Salat, eine Scheibe Tomate und etwas Zwiebel-Relish. Halloumi, Zucchini und Austernpilze daraufschichten. Mit etwas Cranberrysauce und frischen Kräutern toppen. Eine weitere Brotscheibe auflegen oder anstellen.

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