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Pulled Salmon Burger

Zutaten für 4 Burger

  • Für die Burger:
  • 4 Hamburger-Buns (z. B. Brioche oder Sesam)
  • ca. 500 g Lachsfilet ohne Haut (ideal: Wildlachs)
  • 4 EL Guacamole (fertig oder selbst gemacht)
  • 4 TL Cranberrysauce
  • 4 TL Zwiebel-Relish (z. B. aus roten Zwiebeln)
  • 4 TL Smoked Ketchup (z. B. mit Chipotle)
  • 1 Handvoll Rotkohl, fein gehobelt
  • ½ Gurke, längs in dünne Streifen geschnitten
  • 4 Salatblätter (z. B. Romana, Lollo) oder eine Handvoll Rucola
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Für die Guacamole (optional):
  • 1 reife Avocado
  • 1 TL Limetten- oder Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nach Geschmack 1 Prise Chili oder etwas frischer Koriander

Zubereitung

1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Lachs mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ca. 12–15 Minuten garen, bis er leicht auseinanderfällt. Alternativ in der Pfanne braten oder dämpfen. Den gegarten Lachs mit zwei Gabeln vorsichtig zerzupfen und warm halten.

 

2. Für eine selbst gemachte Guacamole Avocado mit Zitronensaft zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und ggf. Chili abschmecken.

 

3. Die Hamburger-Buns halbieren und auf den Schnittflächen leicht anrösten.

 

4. Untere Bun-Hälften mit Smoked Ketchup bestreichen. Salat, Rotkohl und Gurkenstreifen darauflegen. Gezupften Lachs großzügig darauf verteilen. Mit Zwiebel-Relish und Cranberrysauce toppen. Obere Bun-Hälften mit Guacamole bestreichen und auflegen.

 

 

Tipp

Dazu passen Süßkartoffel-Wedges oder ein Limetten-Krautsalat.

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