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Blattsalate mit Sesamhähnchen

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Blattsalate (z. B. Kopfsalat, Eichblattsalat, Lollo Rosso, Feldsalat, Eisbergsalat)
  • 750 g Hähnchenbrust (in Streifen geschnitten)
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 1 EL Knoblauch, gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • Saft von 2 Orangen
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL grober Dijonsenf
  • 50 ml Olivenöl
  • 15 halbierte Kirschtomaten
  • 150 g Orangenfilets
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • Korianderblätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Blattsalate waschen. Aus Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl und Sesamsamen eine Marinade herstellen und die Hähnchenbruststreifen ca. 20 Minuten darin marinieren. Dann das Fleisch in einer Pfanne braten.
  2. Orangensaft mit Limettensaft, Honig und Senf in eine Schüssel geben. Unter Rühren das Olivenöl zugeben. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Blattsalate mit den halbierten Kirschtomaten, den Orangenfilets und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
  4. Den Salat anrichten und mit Korianderblättern garnieren.

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