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1. Fjordlachsforellen-Filet trocken tupfen, mit dem Finger nach Gräten fühlen und diese gegebenenfalls mit einer Pinzette entfernen. Eventuell Bauchrand und Flossen entfernen. Filet in 4–5 cm starke Stücke schneiden.
2. Die Zutaten für die Beize gut verrühren, mit Piment d’Espelette und Limettenabrieb abschmecken. Die Fischstücke mit der Haut nach unten in einen Behälter legen und gleichmäßig mit der Beize einpinseln. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann die Fischstücke mehrmals in der Beize wenden und nochmals für ca. 1 Stunde kühl stellen.
3. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
4. Ingwer und Knoblauch in Öl hell anschwitzen, 1 TL Madras-Curry und 1 TL Zucker dazugeben und mit anschwitzen. Gemüse dazugeben und hell anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Nach Belieben nochmals abschmecken; dafür kann die Beize der Fjordlachsforelle verwendet werden. Gemüse bissfest garen. Unmittelbar vor dem Servieren den gehackten Koriander unterrühren.
5. Die Fjordlachsforellen-Filets gut abtropfen. Zitronenscheiben in die Pfanne (mit etwas neutralem Öl) oder auf den Grill legen und den Fisch mit der Hautseite nach unten darauf platzieren. So klebt er nicht fest und bekommt zusätzlichen Geschmack. Mit Deckel ca. 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Der Fisch darf in der Mitte noch ein wenig glasig sein; wer mag, dreht die Stücke vorsichtig um und gart sie noch 2 Minuten auf der anderen Seite.
Tipp: Mit gebratenen Süßkartoffeln oder Basmatireis servieren.