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Rinder-Carpaccio mit Papaya-Salsa

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g pariertes Rinderfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 40 g frisch gehobelter Parmesan
  • Für die Salsa:
  • 150 g Honigmelone
  • 150 g Papaya
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Blütenhonig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 TL Limettensaft
  • 20 g Schalotten, fein gewürfelt
  • 100 g Paprikaschote, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Salsa die Früchte schälen und entkernen. Das gesamte Fruchtfleisch fein würfeln. Die Chilischote von Stielansatz und Samen befreien und das Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden.
  2. Den Honig mit Apfelsaft und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Salz, Pfeffer, Schalotte und Paprikaschote unterrühren. Chiliringe und Fruchtwürfel in die Schüssel mit der Marinade füllen. Alles vorsichtig miteinander vermischen, 30 Minuten ziehen lassen und abschmecken.
  3. Das rohe Rinderfilet in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Plattiereisen zwischen zwei Stücken geölter Folie hauchdünn klopfen.
  4. Vier Teller dünn mit Olivenöl bestreichen, mit Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen und das Fleisch darauf anrichten. Mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln, nach Belieben würzen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Die Salsa dazu servieren.

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