Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ob die aktuellen Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials oder Experten-Tipps zu saisonalen Delikatessen: Mit unserem Newsletter können Sie sicher sein, keine wichtigen News zu verpassen! Auch zu vielen exklusiven Specials wie Gewinnspielen mit hochwertigen Preisen sind Sie so immer bestens und vor allem rechtzeitig informiert.


** Pflichtfelder

*** Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, geht Ihnen die Gutscheinkarte per Post zu. Zur Vereinfachung der Abwicklung bitten wir Sie um die Angabe Ihrer Postanschrift. Die Angabe ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Ihre Gewinnchance.



Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Champagner-Blitz mit Zitronensorbet und Himbeeren | Galeria Markthalle

Champagner-Blitz mit Zitronensorbet und Himbeeren

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Flasche gekühlter Champagner
  • 4–5 Kugeln Zitronensorbet
  • 8 bis 12 Himbeeren
  • Frisch gepresster Limettensaft nach Geschmack
  • Einige Blätter Minze zur Dekoration
  • 4 Sektgläser
  • Je 2 cl Aperol und Zitronensaft
  • 4 EL weißer Rohrzucker
  • Mixer oder Blender
  • Strohhalm

Zubereitung

1. Aperol und Zitronensaft in einem Glas mischen und auf einen kleinen, flachen Teller gießen. Rohrzucker auf einen weiteren flachen Teller streuen.

 

2. Gläser kopfüber mit dem Rand leicht in der Aperol-Mischung und dann im Rohrzucker drehen, so dass ein dünner roter Aperol-Rohrzucker-Rand entsteht.

 

3. In jedes Glas 2 bis 3 Himbeeren geben.

 

4. Das Zitronensorbet in einen Mixer oder Blender geben, mit 0,2 l Champagner auffüllen und einmal kurz auf höchster Stufe blenden oder mixen.

 

5. Das halbflüssige Sorbet (Slush) in die Gläser füllen und nach Belieben mit Champagner aufgießen.

 

6. Mit Minze garnieren und mit kurzem Strohhalm servieren.

 

Tipps

 

Statt Aperol kann auch Rosato verwendet werden.

Mit frisch gepresstem Limettensaft abschmecken.

Wenn kein Sorbet zur Hand ist, Eiswürfel mit Barsirup und Limettensaft mixen und nach Belieben mit Champagner auffüllen.

Weitere Rezepte

  • Ossobuco alla milanese mit Champignon-Risotto

    Zum Rezept
  • Marinierte Rinderhüfte Smoky BBQ Style

    Zum Rezept
  • Kabeljau-Loins mit Pistazienkruste, geschmortem Fenchel und Cherrytomaten

    Zum Rezept
  • Panna Cotta mit Limoncello und Erdbeerragout

    Zum Rezept
  • Spargel-Cordon bleu mit frühsommerlichem Salat

    Zum Rezept