Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ich willige — jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich — ein, dass die Galeria Markthalle GmbH & Co. KG mir Werbung (insb. Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials, Experten-Tipps, Gewinnspielaktionen) per E-Mail zuschicken darf.


Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren.

Das mit einem * gekennzeichneten Feld ist ein Pflichtfeld.


Mit Klick auf "Newsletter abonnieren" bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen haben.

Richten Sie Ihren Widerruf an kontakt@karstadt-lebensmittel.de.

Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Mit Klick auf Absenden bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben

Champagner-Blitz mit Zitronensorbet und Himbeeren

Zutaten für 4 Drink

  • 1 Flasche gekühlter Champagner
  • 4–5 Kugeln Zitronensorbet
  • 8 bis 12 Himbeeren
  • Frisch gepresster Limettensaft nach Geschmack
  • Einige Blätter Minze zur Dekoration
  • 4 Sektgläser
  • Je 2 cl Aperol und Zitronensaft
  • 4 EL weißer Rohrzucker
  • Mixer oder Blender
  • Strohhalm

Zubereitung

1. Aperol und Zitronensaft in einem Glas mischen und auf einen kleinen, flachen Teller gießen. Rohrzucker auf einen weiteren flachen Teller streuen.

 

2. Gläser kopfüber mit dem Rand leicht in der Aperol-Mischung und dann im Rohrzucker drehen, so dass ein dünner roter Aperol-Rohrzucker-Rand entsteht.

 

3. In jedes Glas 2 bis 3 Himbeeren geben.

 

4. Das Zitronensorbet in einen Mixer oder Blender geben, mit 0,2 l Champagner auffüllen und einmal kurz auf höchster Stufe blenden oder mixen.

 

5. Das halbflüssige Sorbet (Slush) in die Gläser füllen und nach Belieben mit Champagner aufgießen.

 

6. Mit Minze garnieren und mit kurzem Strohhalm servieren.

 

Tipps

 

Statt Aperol kann auch Rosato verwendet werden.

Mit frisch gepresstem Limettensaft abschmecken.

Wenn kein Sorbet zur Hand ist, Eiswürfel mit Barsirup und Limettensaft mixen und nach Belieben mit Champagner auffüllen.

Weitere Rezepte