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1. Aperol und Zitronensaft in einem Glas mischen und auf einen kleinen, flachen Teller gießen. Rohrzucker auf einen weiteren flachen Teller streuen.
2. Gläser kopfüber mit dem Rand leicht in der Aperol-Mischung und dann im Rohrzucker drehen, so dass ein dünner roter Aperol-Rohrzucker-Rand entsteht.
3. In jedes Glas 2 bis 3 Himbeeren geben.
4. Das Zitronensorbet in einen Mixer oder Blender geben, mit 0,2 l Champagner auffüllen und einmal kurz auf höchster Stufe blenden oder mixen.
5. Das halbflüssige Sorbet (Slush) in die Gläser füllen und nach Belieben mit Champagner aufgießen.
6. Mit Minze garnieren und mit kurzem Strohhalm servieren.
Tipps
Statt Aperol kann auch Rosato verwendet werden.
Mit frisch gepresstem Limettensaft abschmecken.
Wenn kein Sorbet zur Hand ist, Eiswürfel mit Barsirup und Limettensaft mixen und nach Belieben mit Champagner auffüllen.