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Champagner-Blitz mit Zitronensorbet und Himbeeren

Zutaten für 4 Drinks

  • 1 Flasche gekühlter Champagner
  • 4–5 Kugeln Zitronensorbet
  • 8 bis 12 Himbeeren
  • Frisch gepresster Limettensaft nach Geschmack
  • Einige Blätter Minze zur Dekoration
  • 4 Sektgläser
  • Je 2 cl Aperol und Zitronensaft
  • 4 EL weißer Rohrzucker
  • Mixer oder Blender
  • Strohhalm

Zubereitung

1. Aperol und Zitronensaft in einem Glas mischen und auf einen kleinen, flachen Teller gießen. Rohrzucker auf einen weiteren flachen Teller streuen.

 

2. Gläser kopfüber mit dem Rand leicht in der Aperol-Mischung und dann im Rohrzucker drehen, so dass ein dünner roter Aperol-Rohrzucker-Rand entsteht.

 

3. In jedes Glas 2 bis 3 Himbeeren geben.

 

4. Das Zitronensorbet in einen Mixer oder Blender geben, mit 0,2 l Champagner auffüllen und einmal kurz auf höchster Stufe blenden oder mixen.

 

5. Das halbflüssige Sorbet (Slush) in die Gläser füllen und nach Belieben mit Champagner aufgießen.

 

6. Mit Minze garnieren und mit kurzem Strohhalm servieren.

 

Tipps

 

Statt Aperol kann auch Rosato verwendet werden.

Mit frisch gepresstem Limettensaft abschmecken.

Wenn kein Sorbet zur Hand ist, Eiswürfel mit Barsirup und Limettensaft mixen und nach Belieben mit Champagner auffüllen.

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