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Clementinen-Sorbet

Zutaten für 5 Personen

  • 10 Clementinen
  • Saft einer Zitrone
  • 125 g Zucker
  • 1 TL geriebene Clementinenschale
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Puderzucker
  • 25 Clementinen-Filets
  • 1 TL Minze, fein gehackt
  • 2 TL Orangenlikör
  • 30 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 25 g Honig
  • 50 g Mehl
  • 150 ml Beerensauce
  • Zubehör: Eismaschine

Zubereitung

  1. Für das Sorbet zuerst die Clementinen schälen, von der weißen Haut befreien und halbieren. In einem Topf den Zucker im Zitronensaft auflösen, die Clementinen und die geriebene Schale zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Von der Herdplatte nehmen, pürieren und abkühlen lassen. Währenddessen das Eiweiß mit Zucker und Salz aufschlagen.
  3. Vorsichtig das Clementinen-Püree unterheben und in die Eismaschine geben. Butter mit Zucker, Honig und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  4. Den Teig in ein rundes Backförmchen legen, an den Rand andrücken und 10 Minuten lang backen.
  5. Clementinen-Filets mit Minze und Orangenlikör vermischen und beiseite stellen. Das Clementinen-Sorbet in das abgekühlte Förmchen füllen und um die Filets verteilen. Zuletzt mit Beerensauce garnieren.

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