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Clementinen-Pfannkuchen-Torte | Galeria Markthalle

Clementinen-Pfannkuchen-Torte

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Pfannkuchen:
  • 200 g Mehl
  • 450 ml Milch
  • 1 Ei
  • 5 ml Vanilleextrakt
  • 1 TL Salz
  • Butter
  • Für die Füllung:
  • 6 Clementinen
  • 1 Limette
  • 2 EL Zucker
  • Schale von ½ Zitrone
  • Schale von ½ Grapefruit

Zubereitung

  1. Mehl, Ei, Vanilleextrakt und Salz zusammen in eine Schüssel geben. Milch langsam hinzugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Teig portionsweise in eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Clementinen schälen und in Spalten teilen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten anbraten.
  2. Limette auspressen und den Saft zusammen mit der geriebenen Limetten-, Grapefruit- und Zitronenschale unter die Clementinenspalten rühren. Zu starkes Rühren vermeiden, damit die einzelnen Stücke intakt bleiben. Zucker in die Pfanne geben und alles leicht karamellisieren lassen. Pfannkuchen und Clementinen-Füllung abwechselnd schichten. Nach Belieben mit frisch geschlagener Sahne servieren.

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