Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ich willige — jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich — ein, dass die Galeria Markthalle GmbH & Co. KG mir Werbung (insb. Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials, Experten-Tipps, Gewinnspielaktionen) per E-Mail zuschicken darf.


Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren.

Das mit einem * gekennzeichneten Feld ist ein Pflichtfeld.


Mit Klick auf "Newsletter abonnieren" bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen haben.

Richten Sie Ihren Widerruf an kontakt@karstadt-lebensmittel.de.

Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Mit Klick auf Absenden bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben

Crème brûlée

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • Außerdem:
  • 4 hitzebeständige Förmchen à 200 ml Inhalt
  • 60 g brauner Rohrzucker zum Bestreuen
  • Himbeeren und Minze zum Garnieren
  • Puderzucker
  • Zubehör: Flambierbrenner

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und das Salz in einer Schüssel verrühren, nicht schaumig schlagen. Milch und Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Die heiße Milch-Sahne-Mischung vorsichtig unter die Eimasse rühren.
  2. Die Crème-Masse durch ein feines Sieb in die Förmchen füllen und im heißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 140 ˚C ca. 40 Minuten stocken lassen. Das Wasser stets unterhalb des Siedepunkts halten. Damit sich keine Haut bildet, die Förmchen mit einem Backblech abdecken.
  3. Die Förmchen vorsichtig aus dem Wasserbad heben und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Oberfläche gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Mit dem Flambierbrenner den Zucker karamellisieren. Die Crème brûlée mit Himbeeren und Minze garnieren und die Beeren leicht mit Puderzucker besieben.

Weitere Rezepte