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Crostini mit Avocadocreme

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Avocados
  • 20 ml Limettensaft
  • 8 Scheiben geröstetes Baguette, 1 cm dick
  • Für die Avocadocreme:
  • 70 g Avocadofruchtfleisch
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Tomaten:
  • 300 g Tomaten, blanchiert und gehäutet
  • 50 g Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
  • 1 rote Chili, fein gewürfelt, ohne Samen
  • 1 TL fein geschnittenes Koriandergrün
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Für die Chips:
  • 80 g Petersilienwurzel
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Salz

Zubereitung

  1. Für die Chips die Petersilienwurzel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Pflanzenöl auf 175 °C in einer Fritteuse oder in einem Topf erhitzen und die Petersilienwurzelscheiben portionsweise knusprig frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, leicht salzen.
  2. Für die Creme Avocadofruchtfleisch durch ein Sieb drücken, mit dem Frischkäse und dem Limettensaft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tomaten von Stielansätzen und Samen befreien, Fruchtfleisch klein würfeln und mit Zwiebel- und Chiliwürfeln, Koriander, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen.
  4. Avocados halbieren, vom Kern befreien und dünn schälen. Das Fruchtfleisch quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Die Baguettescheiben mit etwas Avocadocreme bestreichen, je 2 Avocadoscheiben auflegen, Tomatenwürfel darauf verteilen, mit den Petersilienchips garnieren und servieren.

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