Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ich willige — jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich — ein, dass die Galeria Markthalle GmbH & Co. KG mir Werbung (insb. Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials, Experten-Tipps, Gewinnspielaktionen) per E-Mail zuschicken darf.


Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren.

Das mit einem * gekennzeichneten Feld ist ein Pflichtfeld.


Mit Klick auf "Newsletter abonnieren" bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen haben.

Richten Sie Ihren Widerruf an kontakt@karstadt-lebensmittel.de.

Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Mit Klick auf Absenden bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben

Gebackene Ente mit Apfelsauce und Orangenfilets

Zutaten für 4 Personen

  • 1 küchenfertige Ente
  • Je 100 g geputzte Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Apfel
  • 0,5 l Apfelsaft
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Orangenlikör
  • 1 TL fein gehackter Ingwer
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2–3 Sternanise
  • 1 TL Garam Masala (Curry-Gewürzmischung)
  • Filets von 2 Orangen
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2–3 EL Rapsöl

Zubereitung

1. Gemüse und Apfel in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne zusammen mit dem gehackten Ingwer in Rapsöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten hellbraun anschwitzen. Garam Masala und Rohrzucker zugeben und weitere 5 Minuten leicht karamellisieren lassen.


2. Ente bei Bedarf unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Mit der Apfel-Gemüse-Mischung füllen und die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.


3. Die Ente von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brust nach unten in eine feuerfeste Form legen, 300 ml Apfelsaft zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C  ca. 60–70 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Ente umdrehen und nach Bedarf mit Apfelsaft begießen.


4. Die Ente aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf ein Backblech legen.


5. Den Bratenfond in einem Topf mit Sternanis aufkochen und mit Sojasauce, Orangenlikör sowie Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce nach Bedarf mit angerührter Stärke binden.


6. Die Ente mit einer Geflügelschere zerteilen. Austretenden Bratensaft zu der Sauce geben.


7. Vor dem Servieren die Orangenfilets vorsichtig in der Sauce erwärmen.

 

Tipp:

Für eine besonders knusprige Ente die Haut zum Ende der Garzeit 1–2 Mal mit Salzwasser bepinseln.
Dazu passen Serviettenknödel.

Weitere Rezepte