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Gebackener Schafskäse

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Packungen Schafskäse à 200 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2–3 EL Küchenkräuter nach Wahl
  • Basilikum
  • Grob gemahlener Pfeffer
  • Für die Panierung:
  • 50 g Mehl
  • ca. 120 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Den Schafskäse aus den Packungen nehmen und jedes Stück in etwa 12 Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit den Kräutern in eine flache Form geben. Die Käsewürfel zufügen und darin wenden. Mit dem Pfeffer bestreuen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Mehl und die Brösel jeweils auf einen Teller geben. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller gut verquirlen.
  3. Die Käsewürfel nacheinander zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen, durch die verquirlten Eier ziehen, dann in den Semmelbröseln wenden, diese etwas andrücken. Das Öl in einer großen Pfanne oder in der Fritteuse auf 175 °C erhitzen und die panierten Schafskäsewürfel darin portionsweise golden ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.


Tipp: Einen Dip und Bruschetta dazu servieren.

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