Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ich willige — jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich — ein, dass die Galeria Markthalle GmbH & Co. KG mir Werbung (insb. Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials, Experten-Tipps, Gewinnspielaktionen) per E-Mail zuschicken darf.


Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren.

Das mit einem * gekennzeichneten Feld ist ein Pflichtfeld.


Mit Klick auf "Newsletter abonnieren" bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen haben.

Richten Sie Ihren Widerruf an kontakt@karstadt-lebensmittel.de.

Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Mit Klick auf Absenden bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben

Gegrillte Wassermelone mit Sorbet und Knusperstrudel

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Wassermelone (1,2–1,5 kg)
  • Etwas Olivenöl
  • 1 EL Pastis
  • 4 Blätter fertiger Strudelteig à 50 g
  • Etwas Puderzucker
  • 200 g Hüttenkäse
  • Basilikum
  • Minze

Zubereitung

  1. Die Wassermelone in daumendicke Scheiben schneiden. Enden und Reste schälen und für das Sorbet zerkleinern. Die Stücke flach auslegen und mindestens 2 Stunden frieren.
  2. Die gefrorenen Wassermelonenstücke mit Pastis in der Küchenmaschine zu Sorbet verarbeiten und in vorgekühlte Gläser abfüllen. Das Sorbet bis zum Servieren noch einmal kalt stellen.
  3. Die dicken Scheiben mit Olivenöl einreiben und auf dem gut vorgeheizten Grill von jeder Seite 2 Minuten grillen.
  4. Den Strudelteig in Dreiecke schneiden, mit Puderzucker bestauben und auf dem Grill goldbraun und knusprig grillen.
  5. Zum Anrichten den Hüttenkäse auf der Wassermelone verteilen und mit Basilikum- und Minzblättern sowie dem Strudelteig garnieren. Zum Schluss das Sorbet dazu servieren.

Weitere Rezepte