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1. Alle Zutaten für die Teriyaki-Sauce unter Rühren aufkochen. Auf die Hälfte reduzieren und weitere 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren, um das Zitronengras zu entfernen.
2. Die Thunfischfilet-Stücke in einer Schüssel mit 6 EL der Teriyaki-Sauce mischen und 2–3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
4. Für die Miso-Mayonnaise die Misopaste mit Zitronensaft verrühren. Dann nach und nach die Mayonnaise unterrühren. Mit Pfeffer würzen.
4. Das Olivenöl zu der Marinade für den Thunfisch geben und die Stücke nochmals gut wenden. Dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 4 Minuten grillen.
5. Zum Servieren mit etwas Teriyaki-Sauce beträufeln und mit geröstetem Sesam bestreuen. Mit Miso Mayonnaise servieren.
Tipp:
Mit Glasnudel-Gemüse-Salat servieren. Dafür 100 g Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen und dann abschütten. Mit blanchierten oder rohen feinen Gemüsestreifen mischen und mit einer Vinaigrette abschmecken.