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Grüner Spargel mit Parmesan

Zutaten für 4 Personen

  • 1,5 kg grüner Spargel
  • 100 g Toastbrot
  • 80 g Butter
  • 50 g frisch gehobelter Parmesan
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und nur den unteren Teil der Stangen dünn schälen. Mit Küchengarn zu vier Bündeln zusammenbinden. In einen großen Topf in so viel leicht gesalzenes, sprudelnd kochendes Wasser legen, dass sie gerade davon bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten leise köcheln lassen.
  2. Den Spargel warm halten. Toastbrot von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten. Die Butter zerlassen.
  3. Spargel gut abtropfen lassen. Küchengarn entfernen und den Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der zerlassenen Butter beträufeln, mit den Brotwürfeln, der Petersilie und dem gehobelten Parmesan bestreuen und servieren.

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