Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ich willige — jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich — ein, dass die Galeria Markthalle GmbH & Co. KG mir Werbung (insb. Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials, Experten-Tipps, Gewinnspielaktionen) per E-Mail zuschicken darf.


Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren.

Das mit einem * gekennzeichneten Feld ist ein Pflichtfeld.


Mit Klick auf "Newsletter abonnieren" bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen haben.

Richten Sie Ihren Widerruf an kontakt@karstadt-lebensmittel.de.

Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Mit Klick auf Absenden bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben

Hühnersuppe mit Zitronengras und Tom-Kha-Gai

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stängel Zitronengras
  • 20 g frischer Galgant
  • 3 Kaffirlimettenblätter
  • 250 g Austernpilze
  • 250 g Tomaten
  • 3 Chilischoten
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 EL Limettensaft
  • 4 EL Fischsauce
  • Salz
  • Frisches Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Zitronengras waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kaffirlimettenblätter waschen und vierteln.
  2. Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen. Chilischoten vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Hähnchenbrust in etwa 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden.
  3. Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Das Zitronengras, die Kaffirlimettenblätter und den Galgant dazugeben. Die Kokosmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 2 Minuten kochen. 750 ml Wasser dazugießen und erhitzen. Hähnchenbruststreifen, Austernpilze und Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze offen weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Abschmecken. Chiliringe, Limettensaft und die Fischsauce in eine Suppenterrine geben. Die heiße Hühnersuppe hineingießen, mit Koriander garnieren und servieren.

Weitere Rezepte