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Involtini im Salbeiblatt auf geschmorten mediterranen Kartoffeln | Galeria Markthalle

Involtini im Salbeiblatt auf geschmorten mediterranen Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kalbsschnitzel à 140–160 g
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 4 große Salbeiblätter
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 8 vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 8 Cherrytomaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Frische mediterrane Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian)

Zubereitung

1. Kartoffeln nach Geschmack mit oder ohne Schale vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer feuerfesten Form mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und im Ofen bei 190 °C Umluft 10 Minuten backen.

2. In der Zwischenzeit die Kalbsschnitzel leicht plattieren und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Jedes plattierte Schnitzel auf eine Scheibe Schinken legen und einrollen. Je ein Salbeiblatt auflegen und die Rolle mit einer Rouladennadel o. ä. fixieren.

3. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und einmal gut mischen. Involtini mit Olivenöl bestreichen auf die Kartoffeln setzen. Cherrytomaten und Kräuter dazugeben.

4. Im Backofen bei unveränderter Temperatur unter gelegentlichem Wenden 20–25 Minuten schmoren.


Tipp:

Je eine Scheibe mit eingerollter Provolone gibt den Involtini eine besondere Note.

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