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Jakobsmuscheln im Baconmantel auf Zitronengrasspieß | Galeria Markthalle

Jakobsmuscheln im Baconmantel auf Zitronengrasspieß

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Jakobsmuschelfleisch
  • 8–10 Scheiben Bacon
  • 100 g Basmatireis
  • 15 g Butter
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 mittelgroße Tomate, gewürfelt
  • 1 EL Basilikumblätter, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • 60 g Mayonnaise
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1–2 EL French Dressing
  • Etwas Schnittlauch, fein gehackt
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Jakobsmuschelfleisch trocken tupfen, salzen, pfeffern und einzeln mit den Baconscheiben umwickeln. Jeweils 4–5 Jakobsmuscheln auf einen Zitronengrasspieß stecken.
  2. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mayonnaise, Kurkuma, Schnittlauch, Knoblauch und French-Dressing zu einem Dip verrühren und anschließend kalt stellen.
  3. Basmatireis gemäß Packungsanleitung kochen.
  4. Pfanne erhitzen, Olivenöl dazugeben und die Spieße vorsichtig von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Währenddessen in einem heißen Topf Butter zerlassen und Reis, Tomatenwürfel und Basilikum darin schwenken.
  5. Zum Servieren die Spieße zusammen mit dem Dip auf einem Teller anrichten. Dann den Reis in zwei heiß ausgespülte Tassen füllen und auf die Teller stürzen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

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