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Kalbsbraten alla milanese

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Kalbsbraten
  • 2 Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 2 Tomaten, grob gewürfelt
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 150 g Sellerie, gewürfelt
  • 2–3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 300 ml trockener italienischer Weißwein
  • 500 ml Kalbsfond
  • Je 50 ml Raps- und Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Rosmarin, fein gehackt, nach Geschmack
  • Abrieb einer Bio-Zitrone, nach Geschmack
  • Meersalz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Stärke zum Binden

Zubereitung

  1. Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in Rapsöl von allen Seiten hellbraun anbraten. Herausnehmen, Olivenöl in den Topf geben und darin Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Knoblauch hellbraun anschwitzen.
  2. Tomatenwürfel dazugeben und unter Rühren ebenfalls anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen.
  3. Alle Röststoffe mit einem Löffel lösen. Den Kalbsbraten und die Lorbeerblätter dazugeben.
  4. Den Braten ca. 60–70 Minuten schmoren, dabei nach und nach den Kalbsfond zugeben.
  5. Wenn der Kalbsbraten gar ist, das Fleisch und die Lorbeerblätter herausnehmen. Die restliche Flüssigkeit mit den Gemüsen mit einem Stabmixer pürieren. Evtl. noch etwas Wasser oder Weißwein dazugeben.
  6. Die Sauce aufkochen, bei Bedarf mit etwas angerührter Speisstärke binden und nochmals aufkochen. Mit Meersalz, Pfeffer sowie Rosmarin und Zitronenabrieb abschmecken.
  7. Den Kalbsbraten in Scheiben schneiden und noch gut 10 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

 

Tipps
Der Kalbsbraten kann auch im Backofen bei 160–180 °C Umluft geschmort werden. Dazu passen in Butter geschwenkte Gnocchi mit frischem Salbei, nach Geschmack mit geriebenem Parmesan verfeinert. Als Gemüsebeilage eignen sich Brokkoli oder geschmorter roter Chicorée.

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