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1. Die Schalottenwürfel in Butter in einem Topf hell anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen und auf die Hälfte reduzieren.
2. Kalbsfilet trocken tupfen und in Sonnenblumenöl mit den Kräutern in einer Pfanne rundum hellbraun anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
3. In eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech geben und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Im Backofen bei mittlerer Hitze (140–150 °C) in ca. 30 bis 35 Minuten rosa garen.
4. Die Sahne zu dem reduzierten Kalbsfond geben und nochmals aufkochen. Mit etwas Stärke binden und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Unmittelbar vor dem servieren Meerrettich nach Geschmack unterrühren und mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Tipp:
Geben Sie statt Sahne Creme Double in die Sauce.
Zum Servieren mit frisch gehobeltem Meerrettich bestreuen.
Mit Kartoffelbrätlingen servieren.