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1. Panier- und Vollkornpaniermehl mit gehackter Petersilie mischen. Die Schnitzel zwischen Küchenfolie leicht und gleichmäßig plattieren. Von beiden Seiten mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. In Mehl wenden und gut abklopfen, dann mithilfe einer Gabel in dem verquirlten Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.
2. Öl und Butter in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel schwimmend von beiden Seiten nacheinander hellbraun braten. Nach Bedarf noch etwas Öl zugeben.
3. Die Schnitzel auf ein Backblech legen und vor dem Servieren wenige Minuten im Backofen bei 160 °C gleichmäßig erwärmen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passt ein gemischter Salat.
Tipps
Für eine exotische Variante können Sie einen Teil des Paniermehls durch Kokosflocken ersetzen.
Statt Kalbsschnitzeln können Sie auch magere Schweineschnitzel aus dem Rücken verwenden.