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Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL fein gehackter Ingwer (oder nach Geschmack)
  • 300 ml naturtrüber Apfelsaft oder Orangensaft (oder halbe-halbe)
  • 300–500 ml Gemüsebrühe (oder Bio-Instantbouillon)
  • 300 ml Sahne oder Kokosmilch
  • 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Madras-Currypulver (oder Currypaste)
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Meersalz, weißer Pfeffer
  • Honig

Zubereitung

  1. Beim Hokkaido-Kürbis wird die Schale mitverarbeitet. Den Kürbis waschen, oben und unten den Ansatz vorsichtig (am besten mit einem Sägemesser) abschneiden. Dann den Kürbis mit einem scharfen Messer vierteln und mithilfe eines Esslöffels entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Ingwer in Raps- oder Sonnenblumenöl anschwitzen und die Kürbiswürfel dazugeben. Mit Apfel- bzw. Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Den Kürbis ca. 15 Minuten weich kochen, dann mit dem Mixstab pürieren. Sahne oder Kokosmilch unterrühren.
  4. Die Suppe nach Belieben mit Curry, Salz, Pfeffer, Honig und Sojasauce abschmecken. Vor dem Servieren mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.

 

Tipps

Die Kürbissuppe mit 2–3 EL Joghurt oder auch mit Weißwein bzw. Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren Streifen von frischem Babyspinat unterrühren. Dazu passen gebratene Hähnchenbruststreifen oder Garnelen.

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