Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ob die aktuellen Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials oder Experten-Tipps zu saisonalen Delikatessen: Mit unserem Newsletter können Sie sicher sein, keine wichtigen News zu verpassen! Auch zu vielen exklusiven Specials wie Gewinnspielen mit hochwertigen Preisen sind Sie so immer bestens und vor allem rechtzeitig informiert.


** Pflichtfelder

*** Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, geht Ihnen die Gutscheinkarte per Post zu. Zur Vereinfachung der Abwicklung bitten wir Sie um die Angabe Ihrer Postanschrift. Die Angabe ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Ihre Gewinnchance.



Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Kürbissuppe | Galeria Markthalle

Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL fein gehackter Ingwer (oder nach Geschmack)
  • 300 ml naturtrüber Apfelsaft oder Orangensaft (oder halbe-halbe)
  • 300–500 ml Gemüsebrühe (oder Bio-Instantbouillon)
  • 300 ml Sahne oder Kokosmilch
  • 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Madras-Currypulver (oder Currypaste)
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Meersalz, weißer Pfeffer
  • Honig

Zubereitung

  1. Beim Hokkaido-Kürbis wird die Schale mitverarbeitet. Den Kürbis waschen, oben und unten den Ansatz vorsichtig (am besten mit einem Sägemesser) abschneiden. Dann den Kürbis mit einem scharfen Messer vierteln und mithilfe eines Esslöffels entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Ingwer in Raps- oder Sonnenblumenöl anschwitzen und die Kürbiswürfel dazugeben. Mit Apfel- bzw. Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Den Kürbis ca. 15 Minuten weich kochen, dann mit dem Mixstab pürieren. Sahne oder Kokosmilch unterrühren.
  4. Die Suppe nach Belieben mit Curry, Salz, Pfeffer, Honig und Sojasauce abschmecken. Vor dem Servieren mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.

 

Tipps

Die Kürbissuppe mit 2–3 EL Joghurt oder auch mit Weißwein bzw. Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren Streifen von frischem Babyspinat unterrühren. Dazu passen gebratene Hähnchenbruststreifen oder Garnelen.

Weitere Rezepte

  • Kürbissuppe

    Zum Rezept
  • Ossobuco alla milanese mit Champignon-Risotto

    Zum Rezept
  • Marinierte Rinderhüfte Smoky BBQ Style

    Zum Rezept
  • Kabeljau-Loins mit Pistazienkruste, geschmortem Fenchel und Cherrytomaten

    Zum Rezept
  • Panna Cotta mit Limoncello und Erdbeerragout

    Zum Rezept