Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ich willige — jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich — ein, dass die Galeria Markthalle GmbH & Co. KG mir Werbung (insb. Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials, Experten-Tipps, Gewinnspielaktionen) per E-Mail zuschicken darf.


Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren.

Das mit einem * gekennzeichneten Feld ist ein Pflichtfeld.


Mit Klick auf "Newsletter abonnieren" bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen haben.

Richten Sie Ihren Widerruf an kontakt@karstadt-lebensmittel.de.

Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Mit Klick auf Absenden bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben

Lachs auf Avocadocreme

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Lachsfilet
  • 200 ml Olivenöl zum Pochieren
  • Salz
  • Für die Sauce:
  • ½ Bund Zitronengras
  • 50 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • 1 Tasse Weißwein
  • ½ Tasse Wermut
  • 1 l Geflügelfond
  • 1 Bund Thymian
  • 150 g Sahne
  • 100 g Butter
  • Für die Avocadocreme:
  • 2 reife Hass-Avocados
  • 100 g Thymian-Sauce
  • 1 Schalotte
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Chilipulver
  • 2 EL Naturjoghurt
  • Für die Garnitur:
  • Korianderkresse
  • Dünne Radieschenscheiben

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet in 12 gleich große Würfel schneiden, salzen und im Olivenöl bei 56 °C 10 Minuten garen. Herausnehmen und trocken tupfen.
  2. Für die Sauce das Zitronengras klein schneiden, quetschen und mit der Butter anschwitzen. Mit dem Saft von Zitrone und Limette ablöschen, mit Weißwein und Wermut aufgießen, reduzieren und mit dem Geflügelfond wieder aufgießen. Auf ein Drittel reduzieren. Danach mit Sahne und Butter binden. Den gezupften Thymian darin ziehen lassen und dann passieren.
  3. Das Fruchtfleisch aus den Avocados lösen und mit den anderen Zutaten zu einer Creme mixen. Anschließend abschmecken.
  4. Die Creme auf den Teller geben, die Lachsfilets dazugeben, die Thymian-Sauce aufschäumen und nach Belieben mit Kräutern und Radieschen garnieren.

Weitere Rezepte