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1. Für das Lachstatar das Lachsfilet in sehr feine Würfel schneiden und kalt stellen. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln, den Dill fein hacken. Beides zusammen mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft zu einer Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Lachstatar kurz vor dem Servieren mit der Marinade verrühren und nochmals abschmecken.
2. Die Avocado halbieren, entkernen und mithilfe eines Esslöffels das Fruchtfleisch auslösen. Für die Avocadocreme die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel mit der Chilischote in dem Olivenöl glasig dünsten und abkühlen lassen. Anschließend zusammen mit der Avocado fein pürieren, mit dem Saft der Zitrone verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die bunte Bete schälen und dünn aufschneiden. Mithilfe von passenden Formen Sterne ausstanzen und mit Olivenöl, Apfelessig, Honig und etwas Salz marinieren.
4. Das Lachstatar in einem Ring anrichten und die Avocadocreme mithilfe einer Sternenspritztülle als Tannenbaum auf das Lachstatar spritzen. Zum Schluss mit dem Kaviar und der marinierten Bete nach Belieben schmücken. Dazu schmecken ein frischer Salat und geröstetes Baguette.