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Lammhüfte auf Peperonata und Sesam-Gnocchi

Zutaten für 4 Personen

  • 2–3 Lammhüften
  • je 2 rote und gelbe Paprika, Zwiebeln und Tomaten, alle grob gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 5–6 EL Olivenöl
  • 3 EL alter Balsamico
  • 10 schwarze Oliven, entkernt und halbiert
  • frische Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Lorbeerblatt)
  • 400 g gekochte Gnocchi
  • 50 g Butter
  • 2 EL geschälter, gerösteter Sesam
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Marinade:
  • je 2 Schalotten und Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 Majoranzweige
  • 1 EL zerdrückter grüner Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Marinade mischen, die Lammhüften über Nacht im Kühlschrank darin einlegen.
  2. Abgetropfte Lammhüften bei mittlerer Hitze anbraten, nach und nach die Marinade wieder zugeben.
  3. Das Fleisch im Backofen bei ca. 140 °C ca. 35–40 Minuten medium schmoren, dabei mehrmals mit dem Bratenfond begießen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann die Paprikawürfel dazugeben und ebenfalls anbraten. Kräuter, Tomaten, Oliven und Balsamico dazugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gekochten Gnocchi in Butter schwenken und mit Sesam und Meersalz würzen.

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