Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ich willige — jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich — ein, dass die Galeria Markthalle GmbH & Co. KG mir Werbung (insb. Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials, Experten-Tipps, Gewinnspielaktionen) per E-Mail zuschicken darf.


Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren.

Das mit einem * gekennzeichneten Feld ist ein Pflichtfeld.


Mit Klick auf "Newsletter abonnieren" bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen haben.

Richten Sie Ihren Widerruf an kontakt@karstadt-lebensmittel.de.

Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Mit Klick auf Absenden bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben

Languste auf mariniertem Gemüse und Zitronenbutter

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Langustenschwänze in Schale, halbiert
  • 150 g Butter
  • Saft von 1 Zitrone
  • Olivenöl zum Braten
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Päckchen Zuckerschoten oder Nadelbohnen
  • 2 Karotten
  • 1 Päckchen grüne Sojabohnen (TK)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL weißer Balsamico oder Apfelessig
  • Rohrzucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • mildes Currypulver nach Geschmack

Zubereitung

1. Gemüse waschen und putzen. Karotten und Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Nadelbohnen 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken.

2. Langustenhälften mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl kurz von der Fleischseite – am besten portionsweise – hellbraun anbraten. Dann mit der Fleischseite nach oben in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen.

3. In der zum Anbraten der Langusten verwendeten Pfanne Butter schmelzen und mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Die Zitronenbutter gleichmäßig auf den Langustenhälften verteilen.

4. Im Backofen bei 160 °C auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor dem Servieren die Grillfunktion einschalten.

5. In der Zwischenzeit Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin bissfest garen und mit Balsamico, Zucker, Salz und Currypulver abschmecken.

6. Die Langustenhälften auf den Gemüsestreifen anrichten.

 

Tipps:

Die Butter lässt sich mit einigen Safranfäden oder 2 cl Cognac oder Grand Marnier verfeinern.

Für einen exotischen Geschmack den Balsamico weglassen und Streifen von einer festen Mango dazugeben.

Weitere Rezepte