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Languste auf mariniertem Gemüse und Zitronenbutter | Galeria Markthalle

Languste auf mariniertem Gemüse und Zitronenbutter

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Langustenschwänze in Schale, halbiert
  • 150 g Butter
  • Saft von 1 Zitrone
  • Olivenöl zum Braten
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Päckchen Zuckerschoten oder Nadelbohnen
  • 2 Karotten
  • 1 Päckchen grüne Sojabohnen (TK)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL weißer Balsamico oder Apfelessig
  • Rohrzucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • mildes Currypulver nach Geschmack

Zubereitung

1. Gemüse waschen und putzen. Karotten und Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Nadelbohnen 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken.

2. Langustenhälften mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl kurz von der Fleischseite – am besten portionsweise – hellbraun anbraten. Dann mit der Fleischseite nach oben in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen.

3. In der zum Anbraten der Langusten verwendeten Pfanne Butter schmelzen und mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Die Zitronenbutter gleichmäßig auf den Langustenhälften verteilen.

4. Im Backofen bei 160 °C auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor dem Servieren die Grillfunktion einschalten.

5. In der Zwischenzeit Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin bissfest garen und mit Balsamico, Zucker, Salz und Currypulver abschmecken.

6. Die Langustenhälften auf den Gemüsestreifen anrichten.

 

Tipps:

Die Butter lässt sich mit einigen Safranfäden oder 2 cl Cognac oder Grand Marnier verfeinern.

Für einen exotischen Geschmack den Balsamico weglassen und Streifen von einer festen Mango dazugeben.

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