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Linsen-Curry mit Spinat

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g biozentrale Basmatireis
  • 2 EL biozentrale Brat- und Backöl
  • 500 g biozentrale rote Linsen
  • 500 ml biozentrale Gemüsebrühe ohne Hefezusatz
  • 400 g biozentrale Tomaten gewürfelt
  • 200 ml biozentrale Kokosmilch
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 3 TL Curry
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 100 g frischer Blattspinat
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • biozentrale Kürbiskernöl nach Belieben

Zubereitung

  1. 200 g (2 Tassen) Basmatireis in kochendes, leicht gesalzenes Wasser (4 Tassen Wasser) geben und ca. 15 Minuten garen lassen.
  2. Ingwer und Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Dann mit den Gewürzen in etwas Öl anbraten, bis die Zwiebelstückchen glasig sind.
  3. Die Linsen gründlich waschen, dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  4. 10 Minuten köcheln lassen, anschließend die Tomaten und die Kokosmilch hinzugeben.
  5. Den Spinat vorsichtig unterheben und servieren. Nach Belieben mit Kürbiskernöl verfeinern.

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