Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ich willige — jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich — ein, dass die Galeria Markthalle GmbH & Co. KG mir Werbung (insb. Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials, Experten-Tipps, Gewinnspielaktionen) per E-Mail zuschicken darf.


Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren.

Das mit einem * gekennzeichneten Feld ist ein Pflichtfeld.


Mit Klick auf "Newsletter abonnieren" bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen haben.

Richten Sie Ihren Widerruf an kontakt@karstadt-lebensmittel.de.

Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Mit Klick auf Absenden bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben

Mariniertes T-Bone-Steak mit frischen Kräutern

Das T – ein Buchstabe mit viel Genuss drum rum – Es ist ein markantes Stück Knochen, das als Namensgeber und Inbegriff für kernigen Genuss gilt. Mit ihm sind die saftigen Teile des Koteletts und das zarte Filet (zum Genießerglück nicht untrennbar!) verbunden.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 bis 4 dicke (3 – 4 cm) T-Bone-Steaks
  • Für die Marinade:
  • 2 - 3 Schalotten und 2 - 3 Knoblauch zehen (beides fein gewürfelt)
  • frisch gezupften Majoran, Rosmarin und Thymian
  • 1 - 2 rote Chilis, je nach Geschmack (entkernt, fein gehackt)
  • geriebene Limettenschale
  • 0,2 l Olivenöl extra vergine
  • 0,1 l Cognac oder milden dunklen Rum
  • 2 EL braunen Rohrzucker
  • Meersalz

Zubereitung

Olivenöl, Cognac, Rohrzucker und Limettenschale mit einem Schneebesen verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Kräuter, Schalotten, Chili und Knoblauch zugeben und unterrühren.

T-Bone-Steaks mit der Marinade einstreichen, in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank 12 Stunden marinieren. Das Fleisch vor dem Braten 30 Min. bei Raumtemperatur temperieren. Die abgetropften T-Bone-Steaks können auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Wenn Sie die Pfanne wählen, sollten Sie die Steaks von beiden Seiten anbraten und im Backofen bei 120° ca. 30 Min. medium ziehen lassen. Auf dem Grill werden die Steaks erst bei höherer Temperatur angebraten; dann bei reduzierter Hitze ziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.

 

Kerntemperaturen: bis 60° englisch, bis 70° rosa, bis 85° C durch – aber schön saftig.) Die Steaks mit Meersalz bestreuen und mit einigen Tropfen Olivenöl

Weitere Rezepte