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Das T – ein Buchstabe mit viel Genuss drum rum – Es ist ein markantes Stück Knochen, das als Namensgeber und Inbegriff für kernigen Genuss gilt. Mit ihm sind die saftigen Teile des Koteletts und das zarte Filet (zum Genießerglück nicht untrennbar!) verbunden.
Olivenöl, Cognac, Rohrzucker und Limettenschale mit einem Schneebesen verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Kräuter, Schalotten, Chili und Knoblauch zugeben und unterrühren.
T-Bone-Steaks mit der Marinade einstreichen, in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank 12 Stunden marinieren. Das Fleisch vor dem Braten 30 Min. bei Raumtemperatur temperieren. Die abgetropften T-Bone-Steaks können auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Wenn Sie die Pfanne wählen, sollten Sie die Steaks von beiden Seiten anbraten und im Backofen bei 120° ca. 30 Min. medium ziehen lassen. Auf dem Grill werden die Steaks erst bei höherer Temperatur angebraten; dann bei reduzierter Hitze ziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
Kerntemperaturen: bis 60° englisch, bis 70° rosa, bis 85° C durch – aber schön saftig.) Die Steaks mit Meersalz bestreuen und mit einigen Tropfen Olivenöl