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Melonensalat mit Basilikum und marinierten Avocadospalten | Galeria Markthalle

Melonensalat mit Basilikum und marinierten Avocadospalten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 normale oder 2 Mini-Wassermelonen
  • 1 Salatgurke
  • 2 Salatherzen
  • 2 Avocados
  • Basilikum nach Geschmack
  • Für das Dressing:
  • 2–3 EL Apfelbalsamico oder Obstessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Zitronen- bzw. Limettensaft nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Agavendicksaft nach Geschmack

Zubereitung

  1. Melonen und Gurke schälen und beides in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherzen und Basilikum waschen und gut abtropfen.
  2. Das Dressing zweimal herstellen, für die Avocado Limettensaft nehmen. Essig, Zitronensaft und Sonnenblumenöl zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Melone und Gurke mit der Vinaigrette marinieren und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Den Melonensalat mit gehacktem Basilikum mischen, auf Salatblättern anrichten und mit den Avocadospalten garnieren. Nach Belieben mit dem restlichen Dressing beträufeln.
  4. Den Melonensalat mit gehacktem Basilikum mischen, auf Salatblättern anrichten und mit den Avocadospalten garnieren. Nach Belieben mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Tipp

Der Melonensalat kann auch herzhafter zubereitet werden. Dafür nach Belieben gewürfelten Fetakäse und Oliven dazugeben.

Dazu passt gegrillte Hähnchenbrust.

Weitere Rezepte

  • Languste auf mariniertem Gemüse und Zitronenbutter

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