Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ich willige — jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich — ein, dass die Galeria Markthalle GmbH & Co. KG mir Werbung (insb. Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials, Experten-Tipps, Gewinnspielaktionen) per E-Mail zuschicken darf.


Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren.

Das mit einem * gekennzeichneten Feld ist ein Pflichtfeld.


Mit Klick auf "Newsletter abonnieren" bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen haben.

Richten Sie Ihren Widerruf an kontakt@karstadt-lebensmittel.de.

Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Mit Klick auf Absenden bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben

Melonensalat mit Basilikum und marinierten Avocadospalten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 normale oder 2 Mini-Wassermelonen
  • 1 Salatgurke
  • 2 Salatherzen
  • 2 Avocados
  • Basilikum nach Geschmack
  • Für das Dressing:
  • 2–3 EL Apfelbalsamico oder Obstessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Zitronen- bzw. Limettensaft nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Agavendicksaft nach Geschmack

Zubereitung

  1. Melonen und Gurke schälen und beides in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherzen und Basilikum waschen und gut abtropfen.
  2. Das Dressing zweimal herstellen, für die Avocado Limettensaft nehmen. Essig, Zitronensaft und Sonnenblumenöl zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Melone und Gurke mit der Vinaigrette marinieren und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Den Melonensalat mit gehacktem Basilikum mischen, auf Salatblättern anrichten und mit den Avocadospalten garnieren. Nach Belieben mit dem restlichen Dressing beträufeln.
  4. Den Melonensalat mit gehacktem Basilikum mischen, auf Salatblättern anrichten und mit den Avocadospalten garnieren. Nach Belieben mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Tipp

Der Melonensalat kann auch herzhafter zubereitet werden. Dafür nach Belieben gewürfelten Fetakäse und Oliven dazugeben.

Dazu passt gegrillte Hähnchenbrust.

Weitere Rezepte