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Melonensalat mit Schinken

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleine Honigmelone
  • 1 kleine Charentais-Melone
  • 80 g rote Zwiebeln
  • Salz
  • 2–3 EL roter Portwein
  • 120 g Schinken z.B. Serano- oder Ibérico-Schinken, hauchdünn geschnitten
  • Pfefferminze zum Garnieren
  • Für die Vinaigrette:
  • 2 EL Himbeeressig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Saft von 1 Orange

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebelstreifen salzen, ausdrücken und in Portwein 2–3 Minuten schmoren. Melonen halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Essig mit 3 EL Olivenöl und Salz aufschlagen.
  2. Die Vinaigrette über die Früchte geben, gut mischen, den Salat 15 Minuten ziehen lassen. Den Orangensaft auf die Hälfte einkochen. Mit Salz und dem restlichen Olivenöl verrühren.
  3. Den Melonensalat auf Tellern anrichten. Mit der Orangenvinaigrette beträufeln, mit Minze garnieren und mit Schinken servieren.

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