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Merguez-Burger mit Wildkräutersalat, Joghurt-Minzcreme und Balsamico-Zwiebeln

Zutaten für 4 Burger

  • 4 Brioche-Buns
  • 4 Merguez-Pattys
  • 1 Ochsenherztomate, in 4 dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll Wildkräutersalat
  • 4–6 Bratpaprikas
  • 4 TL Onion-Chili-Confit
  • Für die Balsamico-Zwiebeln:
  • 2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Für die Joghurt-Minzcreme:
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll frische Minze, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Joghurt-Minzcreme miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

 

2. Zwiebeln bei mittlerer Hitze in Olivenöl glasig dünsten. Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und 2–3 Minuten einkochen. Beiseitestellen.

 

3. Die Bratpaprikas in etwas Olivenöl rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt und weich sind. Mit Salz würzen.

 

4. Die Pattys in einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten 3–4 Minuten durchgaren. Die Buns halbieren und auf der Schnittfläche kurz anrösten (Pfanne, Grill oder Toaster).

 

5. Die unteren Bun-Hälften mit Salat und je einer Tomatenscheibe belegen. Mit Joghurt-Minzcreme bestreichen, Patty darauflegen und mit Balsamico-Zwiebeln, Bratpaprika und Onion-Chili-Confit toppen. Obere Bun-Hälfte auflegen oder anstellen.

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