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Brezenknödel

Zutaten für 12 Personen

  • 3 Laugenbrezel à 250 g (ohne Salz)
  • 30 g Butter
  • 3 Schalotten
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 10 g Salz
  • 5 g Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden und die Hälfte davon in 20 g Butter bei mittlerer Temperatur anbraten, bis die Würfel knusprig sind.
  2. Die Schalotten schälen, würfeln und in der restlichen Butter in einer Pfanne anschwitzen. Zu den Brezelwürfeln geben. Die gebratenen und nicht gebratenen Brezelwürfel mischen.
  3. Die Eier trennen und das Eiweiß leicht mit einem Schneebesen aufschlagen. In einem Topf die Milch mit etwas Salz aufkochen, auf die Brezelwürfel geben und locker vermengen.
  4. Eigelb und Eiweiß unterheben und vorsichtig vermischen, zuletzt die Schnittlauchröllchen unterheben. Den Teig abdecken und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  5. Aus der Brezelmasse mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen. In kochendem Salzwasser langsam 5 Minuten köcheln. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und die Knödel 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

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