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Mousse vom Apfel mit Milch-Pannacotta

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Apfelmousse:
  • 5 Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Vanilleschote
  • Für die Milchpannacotta:
  • 2 l Milch
  • 10 ml Karamellsirup
  • 150 g Milchpulver
  • 11 Blätter Gelatine
  • Für das 
Milchgel:
  • 750 ml Milch
  • 14 g Agar-Agar
  • 5 g Milchpulver
  • Karamellsirup
  • Zucker
  • Zum Dekorieren:
  • z. B. Zitronengras, geröstete Nüsse, Blüten

Zubereitung

  1. Pannacotta: Einen kleinen Teil der Milch erwärmen und die Gelatine darin auflösen, das Milchpulver in etwas kalter Milch auflösen. Alles miteinander vermengen, den Karamellsirup einrühren und mit dem Mixstab kurz durchmixen. Die Masse in die gewünschte Form füllen und einfrieren.
  2. Milchgel: Etwas Milch mit Agar-Agar aufkochen, vollständig auskühlen lassen. Die Masse im Mixer durchmischen. Restliche Milch und Milchpulver zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Karamellsirup und Zucker abschmecken. Durch ein sehr feines Sieb streichen.
  3. Die Äpfel schälen und klein schneiden. Den Zucker mit etwas Wasser karamellisieren und die Äpfel zugeben. Mit dem Apfelsaft ablöschen und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Kochen lassen, bis die Äpfel weich gekocht sind. Die Masse mixen und durch ein Sieb streichen. Bei Bedarf mit etwas Stärke abbinden.
  4. Milchgel, Mousse vom Apfel und Milchpannacotta aufeinanderschichten und nach Belieben mit Zitronengras, gerösteten Nüssen und Blüten anrichten.

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