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Panna Cotta mit Limoncello und Erdbeerragout | Galeria Markthalle

Panna Cotta mit Limoncello und Erdbeerragout

Zutaten für 4 Personen

  • 300 ml Vollmilch
  • 300 ml Sahne
  • 120 g Zucker
  • 5 Blätter Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
  • 1–2 EL Limoncello
  • 1 EL fein geriebene Zitronen- oder Limettenschale
  • Ca. 350 g Erdbeeren
  • 1–2 EL Zucker
  • 1–2 EL Grand Manier
  • Blau- oder Himbeeren und Minzblätter zum Garnieren
  • 6 kleine Auflaufformen

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Zucker unter Rühren ca. 5 Minuten aufkochen, dann vom Herd nehmen.
  2. Die Gelatine in der heißen Milch unter Rühren auflösen und die Sahne mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen. Mit Limoncello abschmecken und die fein geriebene Limettenschale einrühren. Die Masse in die Auflaufformen füllen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.
  3. Die Erdbeeren waschen und vierteln, mit Zucker und Grand Manier kurze Zeit ziehen lassen.
  4. Die Auflaufformen aus dem Kühlschrank nehmen, die Rückseite kurz unter heißem Wasser abspülen und die Panna Cotta auf einen Teller stürzen. Das Erdbeerragout auf die Teller verteilen, mit Beeren und Minzblättchen garnieren und servieren.

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