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Räucherlachs-Salat mit Avocado und Orangen

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Orangen
  • 1 Hass-Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Blattsalat hell und dunkel
  • 100 g gelbe Cocktailtomaten
  • 200 g Räucherlachs in Scheiben
  • Außerdem:
  • ca. 4 EL Sylter Salatfrische
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Orangen filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen, scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen.
  2. Die Avocado längs rund um den Samenkern einschneiden, die beiden Hälften gegeneinander drehen, bis sich eine Hälfte abheben lässt. Den Samen aus der anderen Hälfte lösen, das Fruchtfleisch mit Zitronensaft einpinseln. Beide Hälften mit dem Sparschäler schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und abtropfen lassen.
  3. Cocktailtomaten waschen, Stielansätze entfernen und die Tomaten quer halbieren. Orangenfilets, Avocadospalten, Blattsalat, Cocktailtomaten und Räucherlachs-Scheiben auf Tellern dekorativ anrichten. Leicht mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Mit Sylter Salatfrische beträufeln, mit Dill garnieren und servieren.

Tipp: Dazu passt Baguette, in Scheiben geschnitten und in einer Grillpfanne kurz geröstet.

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