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Rhabarberkompott mit Erdbeermousse und Schokoladenparfait

Zutaten für 4 Personen

  • 10 Stangen Rhabarber
  • 500 g Zucker
  • 200 g Himbeeren (tiefgefroren)
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Sternanise
  • 2 Stangen Zitronengras
  • Saft von 2 Limetten
  • Für die 
Dickmilchmousse:
  • 70 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 g Gelatine
  • 100 g Dickmilch
  • 75 g geschlagene Sahne
  • Für die Erdbeermousse:
  • 170 g Püree aus frischen Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • 4 g Gelatine
  • 10 g Limettensaft
  • 75 g geschlagene Sahne
  • Für das Schokoladenparfait:
  • 6 Eigelbe
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Nougat
  • 6 Eiweiße
  • 200 ml Schlagsahne
  • Erdbeeren, Himbeeren und Pistazien zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Für das Parfait Eigelb mit Puderzucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Zartbitterschokolade und Nougat im Wasserbad schmelzen. Eiweiß schaumig und Sahne steif schlagen. Die Zartbitterschokolade mit der Eigelbmasse verrühren. Eiweiß und zum Schluss die Sahne unterheben.
  2. Eine gefrierfeste Form mit Folie auskleiden und die Masse einfüllen. Mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  3. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit Zucker und Himbeeren aufkochen. Vanilleschote auskratzen. Mark und Schote sowie die Gewürze und den Limettensaft dazu geben und 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Für die Dickmilchmousse Milch mit Zucker und Vanille aufkochen, ziehen lassen und passieren. Die eingeweichte Gelatine in der Milch lösen und die kalte Dickmilch zugeben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
  5. Für die Erdbeermousse Erdbeerpüree mit Zucker erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin lösen. Limettensaft zugeben. Sobald die Masse Zimmertemperatur hat, die geschlagene Sahne unterheben. Fertige Masse auf die Dickmilchmousse geben, in einer Form abkühlen lassen.

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