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1. Das Roastbeef von etwaigen Sehnen und Fettschicht befreien. Längs halbieren, sodass zwei gleichgroße filetähnliche Stücke entstehen. Das Fleisch eine gute Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen; es sollte beim Anbraten Raumtemperatur haben.
2. Das Roastbeef mit Meersalz würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz, Olivenöl und Kräuterzweigen bei mittlerer Hitze von allen Seiten hellbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3. Reichlich Pfeffermischung auf einem flachen Teller oder Backblech verteilen. Das Roastbeef mit einem Küchenpinsel von allen Seiten leicht mit dem Senf bestreichen und in dem Pfefferschrot wenden. Tipp: Den Pfeffer auf eine Klarsichtfolie geben und das Fleisch darin einrollen.
4. Das Fleisch im Kühlschrank oder besser im Gefrierschrank kurz stark abkühlen, damit die Pfefferkörner gut haften bleiben. Dann vorsichtig aus der Folie ausrollen, auf ein Backblech setzen und bei 120 °C Umluft in ca. 45–60 Minuten rosa garen. In den letzten 5 Minuten der Garzeit die Grillfunktion zuschalten.
Tipps
Als Alternative zu dem Senf 3 EL Honig mit 3 EL Sojasauce aufkochen, das Roastbeef damit einstreichen und dann mit Pfefferschrot bestreuen.
Dazu schmeckt eine Joghurt-Zitronen-Aioli. Dafür 5 EL Mayonnaise mit 2–3 EL griechischem Joghurt und einer fein gehackten Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.