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Rosenkohlsuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Rosenkohl
  • 80 g weiße Zwiebel
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 10 g frischer Ingwer
  • 5 g Zitronengras
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 5 g Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsefond
  • 20 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen, den Stunk anschneiden und kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen, die grünen Blätter vorsichtig ablösen, die gelben Rosenkohlherzen vierteln.
  2. Zwiebeln, Petersilienwurzel und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras putzen und waschen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Petersilienwurzel, Ingwer und Zitronengras hineingeben und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
  3. Kokosmilch und Brühe angießen, 10 Minuten köcheln lassen. Rosenkohlherzen zufügen und weitere 10 Minuten garen. Zitronengras entfernen, die Suppe abschmecken. Die Rosenkohlblätter untermischen.
  4. Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten. Die Suppe anrichten, mit den Sonnenblumenkernen garnieren und servieren.
     

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