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Rotbarschfilet mit Kräuterkruste an Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stücke Rotbarschfilet à 160–180 g
  • 4 EL frisch geriebenes Paniermehl
  • Je1 EL gehackter Kerbel und Dill (oder TK-Kräutermischung)
  • 2–3 EL weiche Butter
  • 1 Amalfi-Zitrone
  • 1 Salatmischung (Ruccola, Radicchio, Lollo Bionda, Feldsalat etc.)
  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • Cherrytomaten, rot und gelb
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Meersalz u. Zitronenpfeffer (oder Pfeffer aus der Mühle)
  • Agavendicksaft oder Rohrzucker

Zubereitung

1. Für die Kruste die weiche Butter mit Paniermehl und den gehackten Kräutern mit einer Gabel in einer Schüssel mischen. Mit Abrieb von der Amalfi-Zitrone, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

2. Die Fischfilets trocken tupfen und von beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Von einer Seite mit der Kruste bestreichen und gut andrücken.

3. In eine gebutterte feuerfeste Form oder auf ein tiefes Backblech setzen und mit Weißwein angießen. Im Backofen bei 180 °C ca. 12 Minuten dünsten. Anschließend mit der Grillfunktion die Kruste ca.5 Minuten hellbraun gratinieren.

4. In der Zwischenzeit Joghurt, Essig und Öl sowie fein gehackte Zwiebeln zu einem Dressing verrühren und mit Meersalz, Zitronenpfeffer und Agavendicksaft abschmecken.

5. Den Salat mit dem Joghurtdressing mischen und mit Cherrytomaten garnieren. Den gratinierten Fisch dazugeben.

 

Tipps:

Mit geröstetem Graubrot oder Baguette servieren – perfekt zum Auftunken des Fischfonds!

Die Fischfilets vor dem Servieren mit Saft der Amalfi-Zitrone beträufeln.

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