Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ob die aktuellen Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials oder Experten-Tipps zu saisonalen Delikatessen: Mit unserem Newsletter können Sie sicher sein, keine wichtigen News zu verpassen! Auch zu vielen exklusiven Specials wie Gewinnspielen mit hochwertigen Preisen sind Sie so immer bestens und vor allem rechtzeitig informiert.


** Pflichtfelder

*** Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, geht Ihnen die Gutscheinkarte per Post zu. Zur Vereinfachung der Abwicklung bitten wir Sie um die Angabe Ihrer Postanschrift. Die Angabe ist freiwillig und hat keinen Einfluss auf Ihre Gewinnchance.



Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Rotbarschfilet mit Kräuterkruste an Salat | Galeria Markthalle

Rotbarschfilet mit Kräuterkruste an Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stücke Rotbarschfilet à 160–180 g
  • 4 EL frisch geriebenes Paniermehl
  • Je1 EL gehackter Kerbel und Dill (oder TK-Kräutermischung)
  • 2–3 EL weiche Butter
  • 1 Amalfi-Zitrone
  • 1 Salatmischung (Ruccola, Radicchio, Lollo Bionda, Feldsalat etc.)
  • 250 g Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • Cherrytomaten, rot und gelb
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Meersalz u. Zitronenpfeffer (oder Pfeffer aus der Mühle)
  • Agavendicksaft oder Rohrzucker

Zubereitung

1. Für die Kruste die weiche Butter mit Paniermehl und den gehackten Kräutern mit einer Gabel in einer Schüssel mischen. Mit Abrieb von der Amalfi-Zitrone, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

2. Die Fischfilets trocken tupfen und von beiden Seiten mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Von einer Seite mit der Kruste bestreichen und gut andrücken.

3. In eine gebutterte feuerfeste Form oder auf ein tiefes Backblech setzen und mit Weißwein angießen. Im Backofen bei 180 °C ca. 12 Minuten dünsten. Anschließend mit der Grillfunktion die Kruste ca.5 Minuten hellbraun gratinieren.

4. In der Zwischenzeit Joghurt, Essig und Öl sowie fein gehackte Zwiebeln zu einem Dressing verrühren und mit Meersalz, Zitronenpfeffer und Agavendicksaft abschmecken.

5. Den Salat mit dem Joghurtdressing mischen und mit Cherrytomaten garnieren. Den gratinierten Fisch dazugeben.

 

Tipps:

Mit geröstetem Graubrot oder Baguette servieren – perfekt zum Auftunken des Fischfonds!

Die Fischfilets vor dem Servieren mit Saft der Amalfi-Zitrone beträufeln.

Weitere Rezepte

  • Matjestatar mit Krabben

    Zum Rezept
  • Hähnchen-Fajitas mit Gemüse

    Zum Rezept
  • Gegrillter Thunfisch Teriyaki-Style mit Miso-Mayonnaise

    Zum Rezept
  • Fjordlachsforelle in Rieslingsauce pochiert

    Zum Rezept
  • Spargel-Risotto mit schwarzem Heilbutt in Zitronenbutter

    Zum Rezept