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Rinderrückensteaks mit Steinpilzen, Sellerie und Wildkräutern

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Steaks vom Rinderrücken à 200 g (z. B. Roastbeef vom irischen Weideochsen)
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 400 g Steinpilze
  • Steinpilzöl
  • Gemischte Wildkräuter
  • Blanchierter Minilauch und Selleriespalten
  • Butter
  • Rosmarin, Thymian
  • Kalbsjus
  • Für das Selleriepüree:
  • 500 g Sellerie
  • 30 g Butter
  • 100 g Schalottenstreifen
  • 200 ml Sahne
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Sellerie schälen und würfeln, mit den Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Sahne und 300 ml Wasser auffüllen und leicht würzen. Den Sellerie weichkochen. Dann die Flüssigkeit entfernen und gut ausdrücken. Anschließend im Mixer fein pürieren.
  2. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne anbraten. Anschließend im Ofen auf einem Gitter bei 90 °C für circa 8 Minuten garen.
  3. Die Steinpilze putzen und in Steinpilzöl sautieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Anrichten beiseite stellen.
  4. Die Selleriespalten und das Selleriepüree auf dem Teller platzieren, in die Zwischenräume die Steinpilze und darauf den Minilauch und die Wildkräuter geben.
  5. Das Fleisch nach dem Garen kurz in der Butter und den Aromaten schwenken und anschließend aufschneiden. Das aufgeschnittene Fleisch neben dem Gemüse platzieren und etwas Kalbsjus angießen.

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