Filialen in Ihrer Umgebung

Ihr Standort kann nicht ermittelt werden. Bitte wählen Sie eine Filiale aus der Übersicht.

Newsletter bestellen – Immer bestens informiert

Ich willige — jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerruflich — ein, dass die Galeria Markthalle GmbH & Co. KG mir Werbung (insb. Angebote, neue Produkte, Trendrezepte, Veranstaltungsspecials, Experten-Tipps, Gewinnspielaktionen) per E-Mail zuschicken darf.


Mit Ihrer Anmeldung für den Newsletter nehmen Sie automatisch an der Verlosung von monatlich 25 wiederaufladbaren Gutscheinkarten von Galeria Markthalle mit einem Startguthaben von 10.– Euro teil. Wenn Sie gewinnen, werden wir Sie per E-Mail kontaktieren.

Das mit einem * gekennzeichneten Feld ist ein Pflichtfeld.


Mit Klick auf "Newsletter abonnieren" bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise zur Kenntnis genommen haben.

Richten Sie Ihren Widerruf an kontakt@karstadt-lebensmittel.de.

Ihr Kontakt zur Galeria Markthalle

Haben Sie Fragen zu einer speziellen Filiale? Nutzen Sie den Filialfinder.

Die mit einem * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Mit Klick auf Absenden bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben

Schweinemedaillons mit geschmorten Tomaten

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Stücke Schweinefilet à 70–80 g
  • 2 Schalotten, geschält und grob gehackt
  • 1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Je 50 ml Oliven- und Sonnenblumenöl
  • 100 ml Fleischbrühe
  • Ca. 20 Cherrytomaten
  • Einige Kräuterzweige (z. B. Rosmarin, Thymian)
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1–2 TL Sojasauce
  • Küchengarn

Zubereitung

Zubereitung

1. Die Schweinefilets trocken tupfen und mit Küchengarn binden, damit sie beim Braten die Form behalten. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
2. Die Schweinefilets nacheinander in einer Pfanne von beiden Seiten in Sonnenblumenöl hellbraun anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
3. Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen. Mit Fleischbrühe und Sojasauce ablöschen und kurz aufkochen lassen.
4. Schweinefilets, Kräuter und Cherrytomaten dazugeben und 5–10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur ziehen lassen.
5. Vor dem Servieren das Küchengarn mit einer Schere entfernen und bei Bedarf mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen.

Weitere Rezepte