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Seelachs-Ceviche mit Limetten-Koriander-Dressing

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stücke Seelachsfilet (ca. 700 g) ohne Gräten
  • Saft von 3 Limetten
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 2–3 EL Limettensaft oder nach Geschmack
  • 1–2 EL Sojasauce
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Sambal Oelek oder frischer Chili nach Geschmack
  • 1 Bund Koriander
  • Meersalz

Zubereitung

1. Seelachsfilet mit einem scharfen Messer längs in Streifen und dann in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Saft der Limetten beträufeln und gut durchmischen. Im Kühlschrank abgedeckt ca. 1 Stunde marinieren; nach der Hälfte der Zeit nochmals gut durchmischen, damit der Fisch gleichmäßig mariniert.

2. Die Seelachswürfel in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Sie müssten jetzt hell und fest geworden sein.

3. Eine Marinade aus frisch gepresstem Limettensaft, Sojasauce und Olivenöl herstellen. Abgetropfte Fischwürfel mit den Zwiebel- und Paprikawürfeln mischen. Mit fein gehacktem Knoblauch, Koriander und Sambal Oelek oder Chili sowie Salz leicht pikant abschmecken.

4. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen und gegebenenfalls erneut abschmecken.


Tipp
• Mit Avocado-Fächer und kleinem Salat mit Limettendressing servieren.
• Frischer roter Chili wird fein gehackt und muss mit Vorsicht verwendet werden, da er sehr scharf ist.

 

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