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Seesaibling mit Joghurt, Gurke und Brunnenkresse

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stücke Seesaiblingsfilet à 200 g (mit Haut)
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 2 Gurken
  • 1 Bund Brunnenkesse
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • 8 Borretschblüten (zum Dekorieren)
  • 1 Zitrone
  • 20 g Forellenkaviar
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Butter
  • Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Joghurt glatt rühren und mit etwas Salz und Zitrone abschmecken. Pumpernickel klein hacken.
  2. Den Frischkäse in 1 cm große Kugeln rollen und in Pumpernickel wälzen. Eine Gurke schälen und auf einem Küchenhobel längs in feine Nudeln schneiden. Mit Meersalz, Öl und Balsamico abschmecken und mit einer Gabel aufrollen.
  3. Einige Blätter der Brunnenkresse als Garnitur zurücklegen. Die zweite Gurke mit der restlichen Brunnenkresse im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit etwas Zitrone und Salz abschmecken.
  4. Saiblingsfilet von Fettresten und Gräten befreien. Mit Meersalz würzen und in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite bei mittlerer Hitze in schäumender Butter kurz anbraten. Kurz auf die Fleischseite drehen und ruhen lassen. Der Saibling sollte in der Mitte noch glasig sein.
  5. Joghurt auf einen warmen Teller geben. Saibling darauf anrichten. Forellenkaviar, Gurken, Blüten, Frischkäse und Brunnenkresse verteilen. Den Sud etwas erwärmen und angießen.

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