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1. Zwiebelwürfel mit gehacktem Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Oliven- und Avocadoöl sowie Limettensaft verrühren.
2. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Die Avocadowürfel in die Marinade geben und sofort verrühren, damit sie nicht braun werden.
3. Tomatenwürfel und gehackten Koriander zugeben, mit Meersalz, Rohrzucker und Chili oder Chilipaste würzen und im Kühlschrank 1–2 Std. ziehen lassen.
4. Die Stücke vom Steinbeißerfilets bei Bedarf halbieren, sodass sie sich besser in der Pfanne braten und wenden lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. In etwas Sonnenblumenöl und schäumender Butter von jeder Seite hellbraun braten.
5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Avocado-Tomaten-Salsa servieren.
Tipps:
Dazu passen geröstetes Brot oder Maistortillas.
Nach dem Braten des Fischs gehobelte Mandelblätter in die Butter geben und leicht bräunen, dann mit ein wenig trockenem Weißwein ablöschen. Diese Buttersauce zum Servieren über das Steinbeißerfilet geben.