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Erleben Sie die köstliche Kombination aus kaltem Parfait, heißen Kirschen und gerösteten Mandeln!
1. Stollen mit einem scharfen Messer würfeln (5 mm Kantenlänge) und einfrieren.
2. Mit einem Teigschaber das Vanilleeis und die Stollenwürfel in einer Schüssel vermischen. Die Parfaitmasse in die Form füllen und glatt streichen. Möglichst schnell wieder einfrieren und am besten über Nacht gefrieren lassen.
3. Den Rohrzucker leicht karamellisieren und vorsichtig mit Kirsch- oder Orangensaft ablöschen. Den Saft aufkochen und nach Belieben mit Grand Marnier oder Kirschwasser abschmecken. Dann mit dem angerührten Puddingpulver binden.
4. Das Stollenparfait stürzen; die Form eventuell vorher mit heißem Wasser leicht antauen.
5. Das Parfait mit Kakaopulver und gerösteten Mandeln bestreuen. Mit heißen Kirschen und gezupfter Minze servieren.
Tipp:
Der Stollen kann auch in dünne Scheiben geschnitten und mit Vanilleeis in einer Form geschichtet werden. Mit Eierlikör, geschlagener Sahne und heißen Kirschen servieren.