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Surf & Turf mit Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g rohe Garnelen (frisch oder tiefgefroren)
  • 1 rote Peperoni
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 Rindersteaks à 200 g
  • Salz und Pfeffer
  • Zubehör: 4 Holzspieße
  • Für den Salat
  • 500 g Tomaten
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenessig
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • Basilikum

Zubereitung

  1. TK-Garnelen auftauen und die Holzspieße einölen. Die Peperoni vom Stielansatz befreien und in feine Würfel schneiden, dabei die Samen entfernen. 4 EL Öl, Limettensaft und Peperoni in einer Schüssel verrühren. Die Garnelen auf die Spieße stecken, in der Ölmischung wenden und zugedeckt kühl marinieren.
  2. Für den Salat die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in eine Schüssel geben und so lange miteinander verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Olivenöl unterrühren, Tomaten und Zwiebeln zufügen und vorsichtig mischen. Mit Basilikum dekorieren.
  3. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und ringsum mit dem restlichen Öl bepinseln. Anschließend von jeder Seite 4 Minuten grillen oder braten. Beim Wenden der Steaks die Garnelenspieße mit auf den Grill oder in eine Pfanne geben und 2 Minuten von jeder Seite garen. Jeweils ein Rindersteak und einen Garnelenspieß auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Salat dazu reichen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

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