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1. Tafelspitz in einem Topf mit wenig Fett von allen Seiten hell anbraten, dann herausnehmen.
2. Schalotten und Knoblauch hell anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Kalbsfond und ½ l Wasser angießen, mit Wacholderbeeren und Lorbeerblättern aufkochen. Den Tafelspitz dazugeben und mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 40 Minuten garen.
3. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kartoffeln putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
4. Das Fleisch nach der Garzeit herausnehmen und mit Folie abdecken, damit es nicht trocken wird.
5. Gemüse- und Kartoffelwürfel in die Brühe geben und in ca. 15 Minuten bissfest garen. Bei Bedarf Wasser zugeben.
6. Tomatenwürfel und Tomatenmark zu dem Gemüse geben und unterrühren. Mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen.
7. Das Fleisch in die Brühe geben, um es wieder zu erwärmen.
8. Scheiben vom Tafelspitz auf dem Minestrone-Gemüse anrichten.
Tipp:
Mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.