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Thunfischtatar

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Thunfischfilet
  • 5–6 EL Olivenöl
  • 1 kleine rote Zwiebel oder Schalotte
  • 1–2 EL helle Sojasauce
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
  • 1 EL Schnittlauchröllchen, frisch geschnitten
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • Zitronen-Olivenöl

Zubereitung

  1. Thunfisch in 4–5 Scheiben schneiden und im Gefrierfach leicht anfrieren. So lässt er sich besser in feine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln sehr fein würfeln. Mit Olivenöl und Sojasauce verrühren.
  3. Erst die Thunfischwürfel, dann Schnittlauch und Zitronenabrieb mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Mit Zitronen-Olivenöl verfeinern.

 

Tipps

 

  • Mit eingelegten Meeresfrüchten (Antipasti) servieren.
  • Als Abwandlung mit 2–3 EL frisch geschnittenen Mango- und/oder Avocadowürfeln ergänzen.
  • Für eine asiatisch inspirierte Variante mit geröstetem Sesam bestreuen und dazu Sojasauce und Wasabi reichen.

 

Auch frischer Lachs eignet sich hervorragend für Tatar. Eine klassische Zubereitung ist die mit Senf und Honig. Dafür 5 EL Delikatessmayonnaise mit 1 EL flüssigem Honig und 1 EL grobem Dijonsenf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und fein gehacktem Dill abschmecken. Die Lachswürfel unterheben.

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